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Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes

Recette : Noix de Saint-Jacques au beurre de châtaignes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 grosses Noix de St Jacques
  • 125g de beurre biologique Grand Fermage
  • 80g de châtaignes cuites (fraîches ou surgelées)
  • 1 citron
  • ¼ botte d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de poivre

Préparation pour le beurre de Châtaignes :

  • Sortir le beurre du frigo et le laisser ramollir à température ambiante.
  • Couper les châtaignes en petits dés puis les mélanger avec le beurre ramolli.
  • Ajouter le jus de citron, l'aneth haché, l'ail haché et une pincée de poivre.
  • Prendre une feuille de papier sulfurisé et sur un des côtés, déposer le beurre aux châtaignes. Rouler la feuille pour former un cylindre puis le mettre au congélateur.
  • Le laisser durcir pendant 20 à 30 minutes environ.

Préparation :

  • Poêler les St-Jacques avec une noix de beurre (2 minutes de chaque coté) puis les déposer sur un papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir du congélateur le rouleau de beurre de châtaigne durci.
  • Couper 16 tranches pas trop épaisses et les disposer sur les noix de St-Jacques.
  • Les passer au four en position grill de préférence pendant 5 à 10 minutes environ, afin de faire fondre le beurre et gratiner le tout.

Conseils dégustation :

A déguster en entrée
Suggestion de Vin : Chardonnay