Gâteaux de Noël Mélusine – Bredele à l’orange

  • Gourmands 8 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

Pour les gâteaux

  1. 120g de beurre doux Charentes Poitou AOP Grand Fermage

    80g de sucre

    2 jaunes d’œuf

    1 orange non traitée

    1 pincée de sel

    250g de farine

    ½ cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage

  1. 150g de sucre glace

    2 cuillères à soupe de jus d’orange

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les gâteaux

  1. Zestez l’orange et réservez.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en mousse.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste râpé de l’orange et 1 cuillerée à soupe de jus d’orange.
  4. Incorporez la farine, le sel et la levure puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte.
  5. Abaissez la pâte sur 2 millimètres d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez et faites cuire 10 min à four chaud, à 220°C.

Pour le glaçage

  1. Mélangez le sucre glace et le jus d’orange. Si besoin est, ajoutez un peu d’eau chaude.
  2. Après complet refroidissement des petits gâteaux glacez-les avec la préparation sucre glace – jus d’orange.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Régalez-vous avec
nos recettes !

En panne d'inspiration ? Laissez-vous tenter par nos délicieuses recettes à base de beurre ou fromage. En fonction du nombre de vos invités et du temps dont vous disposez pour cuisiner, nous vous proposons de découvrir nos savoureuses recettes sucrées et salées !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Nos éleveurs ont l'esprit d'équipe !

Découvrez le fonctionnement de notre coopérative

Nos éleveurs Grand Fermage favorisent la biodiversité !

Découvrez nos engagements biodiversité