Palourdes farcies au beurre et amandes

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  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Difficulté Facile

Pour réaliser cette recette 

Beurre-aux-cristaux-de-sel-beurre-aux-cristaux-de-sel-de-noirmoutier-250g-grand-fermage Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier Découvrez le produit

Ingrédients

  1. 100g de beurre aux cristaux de sel de mer Grand Fermage

    1kg de palourdes

    1 cuillère à café de baies roses

    2 échalotes

    1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

    2 cuillères à soupe de persil haché

    20g d’amandes effilées

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur 20 minutes à l’avance pour qu’il ramollisse.
  2. Épluchez et hachez finement les échalotes, faites-les fondre à la poêle dans une noix de beurre, puis réservez.
  3. Mélangez dans un saladier le beurre ramolli avec les baies roses, la poudre d’amandes et le persil haché. Puis, ajoutez les échalotes refroidies.
  4. Lavez les palourdes avec de l’eau et du gros sel.
  5. Ouvrez-les en glissant une lame de couteau entre les deux coquilles et ôtez la partie noire.
  6. Garnissez chaque demi-palourde avec le beurre aux amandes et posez-les sur un plat préalablement couvert de gros sel.
  7. Parsemez quelques amandes effilées sur chaque demi-palourde.
  8. Mettez au four à 210°c (th. 7) pendant environ 5 minutes.
  9. Le beurre doit blondir et les palourdes se détacher des coquilles.
  10. Servez bien chaud.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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