Nos idées recettes avec du beurre

Palourdes farcies au beurre et amandes

Recette : Palourdes farcies au beurre et amandes

Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Préparation :

  • Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou.
  • Eplucher et hacher finement les échalotes, les faire fondre à la poêle dans une noix de beurre.
  • Réserver.
  • Mélanger dans un saladier le beurre mou avec les baies roses, la poudre d’amandes et le persil haché.
  • Ajouter ensuite les échalotes froides.
  • Laver les palourdes avec eau et gros sel et les ouvrir en glissant une lame de couteau entre les deux coquilles.
  • Oter la partie noire.
  • Garnir chaque demi-palourde avec le beurre aux amandes et les poser sur un plat préalablement couvert de gros sel.
  • Parsemer des amandes sur chaque demi-palourde.
  • Mettre au four à 210°C (th. 7) environ 5 minutes.
  • Le beurre doit blondir et les palourdes se détacher des coquilles.
  • Servir bien chaud.