Tartines gourmandes aux pommes, camembert pané et bacon

  • Gourmands 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 4 panés au camembert Grand Fermage

    30g de beurre moulé doux Charentes Poitou AOP Grand Fermage

    4 belles tranches de pain de campagne

    3 belles pommes

    75g d’allumettes de bacon

    2 échalotes

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café rase de thym sec

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Rincez, épépinez et coupez en petits morceaux vos pommes.
  2. Pelez et émincez les échalotes.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de pommes et l’échalote. Faites cuire le tout sur feu moyen à vif durant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez ensuite les allumettes de bacon, le vinaigre de cidre et le thym. Poursuivez alors la cuisson durant 5 minutes supplémentaires.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et toastez les tranches de pain.
  6. Disposez sur ces dernières le mélange pomme/échalote/bacon. Déposez un pané au camembert par tranches, et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  7. Dégustez aussitôt, accompagné d’une salade par exemple.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :



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