Nos idées recettes avec du beurre

Aumônière d'ananas caramélisé et flambé au rhum

Recette Aumônière d'ananas caramélisé et flambé au rhum

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

Préparation :

  • Eplucher l'ananas, le couper en 4, enlever la partie centrale.
  • Dans chaque part d'ananas, couper des tranches d'1 cm environ.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer le sucre et mélanger jusqu’à formation du caramel.
  • Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et bien enrober les morceaux avec le caramel.
  • Verser le rhum et flamber.
  • Plier la feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme de bonbon.
  • Mettre les morceaux d'ananas dedans et passer au four a 180°C pendant 5 bonnes minutes pour bien caraméliser l’ensemble (Ne pas hésiter à faire colorer la feuille).
  • Sortir du four et la poser délicatement sur une assiette.
  • Disposer une boule de glace à côté.